Essen ist eine Herzenssache. Essen bedeutet in der Türkei mehr als Nahrungsaufnahme, es ist Leben.
Die türkische Küche hat eine lange Geschichte und vereint viele Einflüsse in sich und ist daher lebendig und authentisch.
Zur Zeit des Osmanischen Reiches lebten auf dem Gebiet der heutigen Türkei über zehn verschiedene Völker, die alle ihre eigene für sich typische Esskultur hatten. Aus der Verschmelzung dieser Kulturen ist die heutige türkische Küche mit allen ihren Köstlichkeiten entstanden.
Seit über 20 Jahren kann man bei uns eine kleine Auszeit vom Alltag - einen kleinen "Kurzurlaub" am Bosporus - genießen.
Schon beim Betreten des Gastraums tritt man in eine andere, bezaubernde Welt. Ein Ambiente wie aus Tausendundeiner Nacht, leise türkische Musik und freundliche Bedienungen lassen den Alltag schnell vergessen. Wenn dann die leckeren Speisen ihren Duft verbreiten und der Gaumen eine Reise in die Türkei unternimmt, ist man vollends am Bosporus angekommen.